Archive

Posts Tagged ‘wordpress’

FB Connect to WordPress

November 30th, 2011

How to connect your fb to wordpress, jadi tiap mo commect member ga perlu masukin user, mail etc.. dulu sebelum comment. Jadi cuman cukup click sekali trus bisa lansung comment disini :)

Pertama Download dulu plugin wordpress nya :  Facebook Open Graph WordPress Plugin 4.3.2

 

Pasang file tersebut dalam folder  wp-content/plugin.  Terus aktifkan lewat dashboard wp

Buat lah 1 Aplikasi fb :

  • MAsuk ke address : developers.facebook.com/apps
  • Click ‘Create new App’ . Di App Display Name, Masukan nama aplikasi yg kita ingin kan :)
  • Di Website masukan alamat site kita 😀
  • Catat ‘App ID’ & ‘App Secret’
Masuk ke Dashboard WordPress > pastikan plugin ‘Facebook OpenGraph’ sudah aktif
Di dashboard wordpress > Facebook > Main option:
  • masukan ‘App ID’ & ‘App Secret’ yang tadi kita catat di aplikasi fb
  • Click Update configuration
Selamat mencoba :)
Site : http://www.sociable.es/facebook-connect

Artikel & Tutorial, wordpress , , ,

Rubah Permalink wp

November 16th, 2011

Tiap buka artikel alamat selalu pakai angka, sehingga ga menarik untuk dilihat :)
http://www.celebezman.com/?p=123

Langkah2 untuk merubah ada sbb:

1. Masuk ke wp-admin/options-permalink.php, rubah ke struktur yg di ingin kan, misal: /%year%/%postname% ataw /%postname% 
lalu save
2. Buat file .htaccess isi code dibawah
# BEGIN WordPress

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ – [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]

# END WordPress
Backup dulu .htaccess yg lama, lalu ganti dengan .htaccess yg baru dibikin :)

wordpress ,

Export & Import wp

October 29th, 2008

Waktu sedang main ke wordpress.com. Disitu kelihatan site gw dabu2.co.cc.
dan gw bikin 1 blog baru di wordpress.com

Blog jadi tapi isi belum ada. Iseng gw mo coba pindahin dari dabu2.co.cc ke [blog-gw].wordpress.com

Eksport

Masuk ke Dashbord blog yang mau kita pindahin
Pada tab Manage pilih Export
Di option ‘Restrict Author’ pilih ‘All authors’
Click ‘Download Export File’. Akan di download type file .xml

Import

Masuk ke Dashbord blog yang mau kita import
Pada tab Manage pilih Import
Lalu click ‘WordPress’ untuk menandakan file wp yang aka kita eksport
Browse dimana file hasil export tadi disimpan
Lalu click ‘Upload file and Import’

tanya: Gimana kalo wordpress ke blog selain wordpress?
jawab: Belum perna jajal, caro di internet, gw yakin ada byk kok..

thx

Artikel & Tutorial, wordpress , ,

Comment di Page WP

October 5th, 2008

Gimana caranya supaya orang bisa mengisikan comment di page yang sudah kita siapkan. Kadang ada brapa template yang di menu page nya yang tidak bisa memasukan comment..

caranya:
Pada tab ‘Design‘, pilih ‘Theme Editor
tambahkan pada Pages template(page.php)

<?php comments_template(); ?>

Lalu ‘Update file

Gw masukin nya di atas

edit_post_link

review dari:
kaskus.us

wordpress , , ,

Fix error WP address

September 14th, 2008

Penyebab Error:

Gara2 gw lg maenan di setting wp. Trus coba2 ganti WordPress address yang tadi-nya Default hosting blog Jadi http://www.dabu2.co.cc (Domain gw :D)

Akibat-nya:

Wp gw ga bisa akses sama sekali. Tampilan blank sama- sekali.

Perbaikan:

Masuk phpadmin-nya melalui cpanel nya cilacaponline. Pilih database blog, trus pilih form sql ketik sbb:

SELECT * FROM `wp_options`

WHERE option_name = ‘siteurl’ OR option_name = ‘home’

Akan mendapatkan hasil, sbb:

option_id blog_id option_name option_value autoload

39 0 home dabu2.co.cc yes

1 0 siteurl dabu2.co.cc yes

Sebenernya di phpadmin tinggal click2 doank, tp gw males bikin preview dsini 😀

Rubah ‘option_value’ kke default-nya (Address sebelum dirubah..) untuk ‘option_name’ siteurl & home.

Kembali normal deh 😉

Artikel & Tutorial, wordpress ,

Fix wordpress error permalink

August 13th, 2008

Dsini gw menggunakan WordPress v2.0, di Localhost…

Masalah :

Tiap mo buka wordpress selalu keluar mesage :

ForbiddenYou don’t have permission to access /blog/ on this server.
Apache/2.0.59 (Win32) DAV/2 PHP/5.2.3 Server at localhost Port 80

Mau masuk kehalaman admin juga selalu muncul pesen kayak, bgitu padahal dsitu gw tempat gw ngebackup beberapa blog gw.

Read more…

Artikel & Tutorial, wordpress ,

Add-on firefox untuk editor blog

August 7th, 2008

Tadinya gw lagi nyari tools yang cocok untuk blog editor, seperti Qumana Blog Editor, Post2Blog, BlogDesk ,w.blogga dll… Tapi akhirnya pilihangw jatuh ke scribefire.

Kenapa gw suka ScribeFire?

– Ga harus keluar dari firefox untuk mengunakan tools editor
– Bisa di gunain untuk macam blog seperti : WordPress.com, LiveJournal, blogger.com dan masih banyak lagi. Untuk list blog yg suport bisa di lihat support services scribefire.

– Bisa melakukan posting yang sama untuk beberapa blog

– Bisa dilakukan editor secara offline, sebelum di posting

Selamat mencoba :::

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1730

Artikel & Tutorial ,