Archive

Posts Tagged ‘facebook’

Update host mengunakan batch file

November 11th, 2012

Update host lumayan banyak kegunaan nya, kayak
– Blok website dari pc pribadi
– Antisipasi supaya jangan auto update untuk aplikasi tertentu
– Kadang provider mem blok site tertentu, tapi masih bisa di akses lewat ip. Jadi bisa di arahin biar akses nya tetep mengunakan nama domain, padahal pake ip Read more…

Artikel & Tutorial , , , , , , ,

Easter egg hunt facebook

April 4th, 2012

Cari2 telur di angry birds susah2 gampang,..
nih sebagian yang udah gw dapetin 😀 Read more…

Cerita Bebas, Games , ,

FB Connect to WordPress

November 30th, 2011

How to connect your fb to wordpress, jadi tiap mo commect member ga perlu masukin user, mail etc.. dulu sebelum comment. Jadi cuman cukup click sekali trus bisa lansung comment disini :)

Pertama Download dulu plugin wordpress nya :  Facebook Open Graph WordPress Plugin 4.3.2

 

Pasang file tersebut dalam folder  wp-content/plugin.  Terus aktifkan lewat dashboard wp

Buat lah 1 Aplikasi fb :

  • MAsuk ke address : developers.facebook.com/apps
  • Click ‘Create new App’ . Di App Display Name, Masukan nama aplikasi yg kita ingin kan :)
  • Di Website masukan alamat site kita 😀
  • Catat ‘App ID’ & ‘App Secret’
Masuk ke Dashboard WordPress > pastikan plugin ‘Facebook OpenGraph’ sudah aktif
Di dashboard wordpress > Facebook > Main option:
  • masukan ‘App ID’ & ‘App Secret’ yang tadi kita catat di aplikasi fb
  • Click Update configuration
Selamat mencoba :)
Site : http://www.sociable.es/facebook-connect

Artikel & Tutorial, wordpress , , ,

Broadcast Message di fb

August 29th, 2011

Niat hati mau silahturahmi, sekalian maaf2an sama temen2 yg ada di list fb.. tp kalo satu2 pastinya butuh waktu gak sedikit untuk kirim message nya Read more…

Artikel & Tutorial, Cerita Bebas ,

Memunculkan status G+ di FB

July 22nd, 2011

Gimana cara supaya status di G+ bisa dimunculin di fb? Lansung aja ya bro sis….

Read more…

Artikel & Tutorial , ,