Archive

Posts Tagged ‘disable’

Fix regedit yg terdisable

September 12th, 2008

Udah ada Brapa artikel tetang regedit dsini, tapi gmana kalo regedit terdisable?? Toh kita ga bisa masuk ke regedit..

Cara 1.

– Ke Menu ‘RUN’ ketik ‘gpedit.msc’

– User Configuration -> Administrative template -> System

– Click ‘Prevent access to registry editing tools’, Pilih ‘Not configured’

Cara 2.

– Gunakan alternative regedit. Click Disni Untuk Download, Gunakan program tsb untuk masuk ke dalam regedit.

– Rubah nila value ‘DisableRegistryTools’ menjadi ‘0’

[HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem]

“DisableRegistryTools”=dword:00000000

Artikel & Tutorial, Regedit , ,

Disable Balloon Alerts

September 5th, 2008

Kalau kita men-disable automatic update & firewall, biasanya selalu muncul ‘Balloon alert’ di kanan bawah samping jam. Sebener nya sih ngak nge-ganggu, tapi risih aja tampilan windows ada seperti itu.

Cara nya simple banget buat ngilangin nya..

– Pada menu run ketik ‘wscui.cpl’

– Pada kolom resources.. pilih ‘Change the way security center alerts me’

– Kosong kan semua pilihan alerts nya & click ok

Artikel & Tutorial ,