Cara simple Convert Hasil Scan ke Text

January 20th, 2013

Document dalam bentuk print2an/kertas pastinya udah gak bisa untuk di edit2 lagi, untuk ketik ulang pasti butuh waktu yang lumayan lama
Disini kita coba untuk ambil isi dari file tersebut & masukan ke dalam file doc untuk di edit ulang

Software : office 2007
Hardware : Scanner Read more…

Artikel & Tutorial , ,

Backup Google family

January 13th, 2013

Lansung aja ya prakteknya, tentang gmana cara kita untuk backup all google data seperti
– gmail contacs
– goole drive
– Profile G+ Read more…

Artikel & Tutorial , ,

Disable “Receive Email administrator” & “member” di register vbulletin

November 18th, 2012

Masih main2 di vbulletin kawan,  kalo kmarin kita menghilangkan Time zone di halaman register.
sekarang kita coba sembunyikan “Receive Email administrator” & “Receive Email member” Read more…

Artikel & Tutorial, vbulletin , , ,

Hide “time zone” form register Vbulletin

November 13th, 2012

Setting “Time zone” di sembunyikan agar member baru tidak ada option pilihan nya
jadi form keliatan lebih ramping 😉

Read more…

Artikel & Tutorial, vbulletin , , ,

Update host mengunakan batch file

November 11th, 2012

Update host lumayan banyak kegunaan nya, kayak
– Blok website dari pc pribadi
– Antisipasi supaya jangan auto update untuk aplikasi tertentu
– Kadang provider mem blok site tertentu, tapi masih bisa di akses lewat ip. Jadi bisa di arahin biar akses nya tetep mengunakan nama domain, padahal pake ip Read more…

Artikel & Tutorial , , , , , , ,

7 macam karyawan

September 20th, 2012

1. NMJ ( Not My Job)
Tipe pegawai macam ini selalu pintar menghindari tugas, alasannya itu bukan tugas saya

2. NMM (Need More Money)
Selalu menganggap gajinya belum setimpal dengan pekerjaannya, tidak mau mengakui meski perusahaan sudah memberikan jaminan dan kesejahteraan yang mencukupi. Read more…

Cerita Bebas

Multi download & install package ubuntu

August 9th, 2012

Berikut perintah untuk mendownload file ekstention *.deb dari celebezman.com

wget -l1 -nd -Nc -A.deb http://www.celebezman.com

-l1 makes it 1 levels
-nd is no directories
-Nc only downloads files you have not already downloaded
-A.deb means all mp3 files on page

untuk menginstall bisa mengunakan perintah berikut

dpkg -i *.deb

sumber : techpatterns.com/forums/about894.html

Artikel & Tutorial , ,

Family & Work….

August 6th, 2012

Are you aware that if we died tomorrow, the company that we are working for could easily replace us in a matter of days? But the family we left behind will feel the loss for the rest of their lives.

Sumber: google

Cerita Bebas ,

Aplikasi Remote Windows PC dari Android

June 10th, 2012

Mumpung baru punya pacar baru LG-L705.  Kepikiran buat remote pc
Akhirnya nemu 1 aplikasi lumayan lah untuk saat ini, lansung ane share aja ya :)
Read more…

Artikel & Tutorial, Download , , ,

BBCodes Phpbb Spoiler & Youtube

May 18th, 2012

Lansung aja ya :)

Buka acp di phpbb > Posting > BBCodes
paste code berikut Read more…

Artikel & Tutorial , , ,