Archive

Archive for the ‘Regedit’ Category

NTP Server for WIN 2008 server R2

August 27th, 2017

setahun lebih ngga nulis-nulis,.. yu coba mulai lagi

insya Allah berguna buat yang lain 😉

 

Lansung aja ya masbro, how to create windows 2008 server menjadi NTP server

Pertama buka Regedit, lalu rubah 2 point di bawah ini Read more…

Artikel & Tutorial, Regedit , , ,

Windows Defender is turn of by group policy

January 23rd, 2016

Intinya windows defender ngga bisa nge-buka, berikut screeshoot error nya

Untitled

Read more…

Artikel & Tutorial, Regedit , ,

Backup/restore Dameware Mini remote control

August 20th, 2015

Dameware mini remote control tidak menyediakan tools/fasilitas untuk membackup & restore host
tapi mereka mngajarkan untuk memindahkan secara manual,..

lansung aja sob 😉 Read more…

Artikel & Tutorial, Regedit , , ,

Hide user di winlogon xp

April 14th, 2012

Sesuai judul , dsini saya akan sembunyikan sebagian user windows agar tampilan awal tidak terlalu banyak.

os yang ane pake xp-sp3 Read more…

Artikel & Tutorial, Regedit , , , , ,

Disable or Enable the Windows Key for Xp

July 31st, 2011

Gejalanya windows nyala sekitar 10 menit, nanti nya tiap ngetik akan muncul ‘Run’ kalo kita ngetik R, ‘Find’ kalo kita pencet F. Read more…

Artikel & Tutorial, Regedit , ,

Rubah Xp Sp2 jadi Sp3

April 9th, 2011

Mikocok ngeluarin patch supaya os kita bisa kebal sama virus shortcut, tapi apa daya patch yg dikeluarin cuman minimal bwt xp-sp3 ke atas. brarti xp-sp2 mulai ga dsupport nih kayaknya :(

modal keliling, akhirnya dapet cara utk rubah status, tadinya sp2 jadi sp3 😀
Link patch : Microsoft Security Bulletin MS10-046

Read more…

Artikel & Tutorial, Regedit

Image File Execution Options

November 2nd, 2008

Caranya :
– Buka regedit
HKLMSOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionImage File Execution Options
– Bwt Folder/KEY baru dengan nama msconfig.exe
– Bwt satu buah Bin key dengan nama Debugger dan beri value = ‘C:WINDOWSsystem32notepad.exe’

Debugger = ‘C:WINDOWSsystem32notepad.exe’

– Sekarang coba ketik notepad dari menu RUN

Source : www.osix.net/modules/article/?id=781

Download, Regedit ,

Fix regedit yg terdisable

September 12th, 2008

Udah ada Brapa artikel tetang regedit dsini, tapi gmana kalo regedit terdisable?? Toh kita ga bisa masuk ke regedit..

Cara 1.

– Ke Menu ‘RUN’ ketik ‘gpedit.msc’

– User Configuration -> Administrative template -> System

– Click ‘Prevent access to registry editing tools’, Pilih ‘Not configured’

Cara 2.

– Gunakan alternative regedit. Click Disni Untuk Download, Gunakan program tsb untuk masuk ke dalam regedit.

– Rubah nila value ‘DisableRegistryTools’ menjadi ‘0’

[HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem]

“DisableRegistryTools”=dword:00000000

Artikel & Tutorial, Regedit , ,

AutoStart Windows

July 11th, 2008

Gimana cara bikin auto login untuk windows xp?? Supaya kita ga usah memasukan lagi user & password setiap kita meng-start ataw restart windows…

Langkah2nya sbg berikut :
– Buka regedit. Melalui menu RUN..
– Buka : HKEY_LOCAL_MACHINE – SOFTWARE – Microsoft – Windows NT – CurrentVersion – winlogon
– Rubah AutoAdminLogon menjadi ‘1’
– Masukan username yang akan kita gunakan di ‘DefaultUserName’
– Buat file string value dgn nama ‘DefaultPassword’, dan masukan password lo
– Buat file string value dgn nama ‘ForceAutoLogon’, dengan isi ‘1’
– Isi DefaultDomainName kalo ada, dengan domain komputer lu ..
– Restart komputer

ataw bisa juga dengan cara

– Buka file baru notepad, dan masukan scriptcode berikut

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon]
“AutoAdminLogon”=”1”
“DefaultUserName”=”Username_Lo
“DefaultPassword”=”Password_Lo
“ForceAutoLogon”=”1”

– Save As, Dengan nama terserah lo asalkan mengunakan ekstention .reg, contoh : Startwin.reg
– Double click startwin.reg

Artikel & Tutorial, Regedit ,

Memperbaiki Regedit yg berubah karena virus

May 10th, 2008

Jikalau komputer kita kena virus, effect yg biasa kita dapat adalah sbg brikut:
– Folder option ter-hidden (supaya kita tidak bisa membuka hidden file, karena biasanya virus menghidden file nya agar tidak bisa terhapus)
– Task-manager tidak bisa di akses (agar tidak bisa memeriksa process file yg sedang berjalan)

– Regedit Tidak Aktive (Supaya kita tidak bisa memperbaiki regedit yg brubah)

Langkah2 perbaikan :

Karena regedit terdisable, kita tidak bisa memasuki menu registry. Jadi kita harus mengunakan alternative untuk masuk ke dalam regedit. Download terlebih dahulu Regedit 1.0 ataw bisa juga di ambil dari artikel sebelum nya tentang soffware untuk komputer bervirus. Kemudian rubah file registry, seperti di bawah ini:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem]
“DisableRegistryTools”=dword:00000000

Regedit kini telah kembali aktif

Mengaktifkan task manager & folder option. Karena regedit sudah kembali aktif, kini kita menjalankan/mengakaktifkan ke-duanya sekaligus. yth dgn cara :

Buka notepad, ketik code berikut:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem]”
DisableRegistryTools”=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer]
“NoFolderOptions”=dword:000000

kemudian save dengan extention *.reg. Contoh :

repair.reg

Artikel & Tutorial, Regedit , ,