Archive

Archive for November, 2011

FB Connect to WordPress

November 30th, 2011

How to connect your fb to wordpress, jadi tiap mo commect member ga perlu masukin user, mail etc.. dulu sebelum comment. Jadi cuman cukup click sekali trus bisa lansung comment disini :)

Pertama Download dulu plugin wordpress nya :  Facebook Open Graph WordPress Plugin 4.3.2

 

Pasang file tersebut dalam folder  wp-content/plugin.  Terus aktifkan lewat dashboard wp

Buat lah 1 Aplikasi fb :

  • MAsuk ke address : developers.facebook.com/apps
  • Click ‘Create new App’ . Di App Display Name, Masukan nama aplikasi yg kita ingin kan :)
  • Di Website masukan alamat site kita 😀
  • Catat ‘App ID’ & ‘App Secret’
Masuk ke Dashboard WordPress > pastikan plugin ‘Facebook OpenGraph’ sudah aktif
Di dashboard wordpress > Facebook > Main option:
  • masukan ‘App ID’ & ‘App Secret’ yang tadi kita catat di aplikasi fb
  • Click Update configuration
Selamat mencoba :)
Site : http://www.sociable.es/facebook-connect

Artikel & Tutorial, wordpress , , ,

Rubah Permalink wp

November 16th, 2011

Tiap buka artikel alamat selalu pakai angka, sehingga ga menarik untuk dilihat :)
http://www.celebezman.com/?p=123

Langkah2 untuk merubah ada sbb:

1. Masuk ke wp-admin/options-permalink.php, rubah ke struktur yg di ingin kan, misal: /%year%/%postname% ataw /%postname% 
lalu save
2. Buat file .htaccess isi code dibawah
# BEGIN WordPress

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ – [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]

# END WordPress
Backup dulu .htaccess yg lama, lalu ganti dengan .htaccess yg baru dibikin :)

wordpress ,

Pindahan lagi, semoga awet sekarang.. :)

November 15th, 2011

Sedikit perjalanan blog gw…

celebezman.blogspot.com (** blog pertama kali belajar, enak bisa maenan js dsitu :) )
sebenernya ada brapa blog di blogger diantaranya celebezman-brain, celebezman-photo, celebezman-download Dan brapa lagi :)

celebezman.wordpress.com (Blog wp pertama)
Sempet bingung mo isi apa pertama2, asal2 tulis aja waktu itu yg penting udah ada isinya :p

dabu2.co.cc (** Pertama kali coba install di hosting gratisan)
Lagi asik keliling & jajal2 maenan wp di localhost, akhirnya mampir ke cilacaponline.web.id. Lupa dikenalin sama siapa, dsitu pertama kali ane coba pajang wp di hosting luar. Sekalian jajal cms2 lain dsitu karna ada fasilitas fantastico nya disitu. Tapi nih site down gara2 domain kudu di aktifin tiap setahun sekali, Dan ane lupa mail yg dpake bwt register :(, Akhirnya balik lagi ke celebezman.wordpress.com

celebezman.com
Kena racun dari temen buat pake hosting & domain resmi. Alhasil ke pilih deh nih domain. Semoga awet sampai tahun depan :)

Mohon bimbingan nya,…

Cerita Bebas