Archive

Archive for October, 2008

Export & Import wp

October 29th, 2008

Waktu sedang main ke wordpress.com. Disitu kelihatan site gw dabu2.co.cc.
dan gw bikin 1 blog baru di wordpress.com

Blog jadi tapi isi belum ada. Iseng gw mo coba pindahin dari dabu2.co.cc ke [blog-gw].wordpress.com

Eksport

Masuk ke Dashbord blog yang mau kita pindahin
Pada tab Manage pilih Export
Di option ‘Restrict Author’ pilih ‘All authors’
Click ‘Download Export File’. Akan di download type file .xml

Import

Masuk ke Dashbord blog yang mau kita import
Pada tab Manage pilih Import
Lalu click ‘WordPress’ untuk menandakan file wp yang aka kita eksport
Browse dimana file hasil export tadi disimpan
Lalu click ‘Upload file and Import’

tanya: Gimana kalo wordpress ke blog selain wordpress?
jawab: Belum perna jajal, caro di internet, gw yakin ada byk kok..

thx

Artikel & Tutorial, wordpress , ,

Sorry my friends..

October 24th, 2008

Mungkin gw gw ga bisa bantu banyak bwt lu
Mungkin gw kurang perhatian sama lu
Mungkin gw dah jarang maen lagi sama lu

Walau gimana pun lu tetep best friends gw
Gw bakal support lu sampai kapan pun
Walau bakalan banyak omongan jelek tentang lu

Kita banyak ngejalanin suka duka bareng
dari yang seneng2 sampai yang susah2
dari yang haram2 sampai yang halal2

Please.. kita ga usah minder akan keadaan kita
Gw dah cukup bangga atas persahabatan kita selama ini
Susah seneng kita jalanin bersama

Lu udah seperti saudara bwt gw..

** Jadi puitis kan gw

Cerita Bebas

Ngantuk berat

October 23rd, 2008

Sumpah … ngatuk berat cuy hari ini…

Gara-gara tadi malem begadang, pake acara jalan-jalan ke pluit pula
eh paginya pas sudah pasang posisi bwt tidur, ada telp yang nyuruh gw bwt ke pluit :((

Kapan tidurnya, dah hari ini masuk kerja shift 2 (14.00-21.00)..
Masih 2 jam lagi menjelang jam 9 malem :(

Cerita Bebas

LAN Sharing with user/pass

October 20th, 2008

Agar user yang ingin connect harus mamasukan login user/password terlebih dahulu sebelum bisa mengakses file yang di sharing dan dilakukan di dalam workgroup, bukan domain.

01. Masuk ke ‘Folder Option’, pilih tab ‘View’, Un-centang ‘Use Simple File Sharing’. Click ‘Ok’
02. Masuk Ke User management, Disable user Guest

Sekarang sebelum bisa akses komputer via network, user harus masukan user/pass terlebih dahulu

Artikel & Tutorial , , ,

Open file .docx di office xp

October 19th, 2008

Microsoft sudah ngeluarin solusi untuk patch untuk office, Agar format files Office 2007 (Word, Excel dan PowerPoint) bisa di buka di office xp ( itu office yang gw pake 😀 ).

Donwload disini
Mirror Download

Link Lokal-nya

Download , , ,

Begadang jgn begadang..

October 14th, 2008

Begadang lagi, begadang lagi…

Hampir tiap hari gw pasti begadang. Kalo begadang di depok pasti rame, kumpul sama temen2 kos dan ga jauh maen Dota sampe pagi. Ga mikir kalo besok bakal kuliah ataw kerja. Ga teratur sih tidurnya, tapi gw seneng..

Tapi sekarang kebetulan kos barengan sama orang yang sudah kerja semua. Sering sih kumpul-kumpul, paling2 cuma sampe jam 12-malem, buntutnya yah maenan komputer aja sendiri di kamar. Click2 ga jelas..

Berhubung kos gw sekarang lebih deket sama tempat kerja, Jadi ga terlalu banyak ngabisin biaya buat ongkos.

Gimana caranya bikin rusuh anak-anak kos-an gw sekarang, biar kayak kos-an gw di depok dulu..

Cerita Bebas , , , , ,

Create Avatar

October 12th, 2008

dabu2.co.cc

Yu kita bwt avatar.. Kita ga harus bisa potosop ataw sejenis nya untuk nge-bikin avatar. di faceyourmanga kita cuma tinggal click2 doank, Simsalabim avatar sudah jadi. Dan juga ga harus register, kita cuma masukin email kita dan avatar lansung dikirim ke email ..

Create Avatar Now

Cerita Bebas , , , ,

Comment di Page WP

October 5th, 2008

Gimana caranya supaya orang bisa mengisikan comment di page yang sudah kita siapkan. Kadang ada brapa template yang di menu page nya yang tidak bisa memasukan comment..

caranya:
Pada tab ‘Design‘, pilih ‘Theme Editor
tambahkan pada Pages template(page.php)

<?php comments_template(); ?>

Lalu ‘Update file

Gw masukin nya di atas

edit_post_link

review dari:
kaskus.us

wordpress , , ,

Free Premium Rapidshare

October 5th, 2008

Cara-nya kayaknya gampang
– Kita harus register dulu premiumforfree.com
– Lalu cari 5 orang untuk register juga di premiumforfree.com, dan minta mereka register melalui referal link yg kita dapat di premiumforfree.com

Berhubung gw jg baru mulai dan belum bisa ngebuktiin ini bener apa gak?, jadi kalo mo register click dibawah ini:

review dari:
Bluefame.com
Premiumforfree.com

Cerita Bebas , , , ,