Archive

Archive for August, 2008

Antisipasi serangan Virus

August 26th, 2008

Berapa hal yang gw lakuin untuk antisipasi virus di komp yg gw gunain :

– Matikan autorun

Untuk antisipasi autorun dari cd, usb flashdisk dll.. cara-nya:

Pada RUN ketik ‘gpedit.msc’ untuk masuk ke group policy

Cari ‘Turn off Autoplay’ di Administrative tempaltes >> system

Rubah yang tadinya ‘Not configure’ menjadi ‘Enable’ untuk all device

Read more…

Artikel & Tutorial

Hitung-hitungan THR

August 20th, 2008

Mengapa THR menjadi hak karyawan? Misalkan

Gaji per-bulan :Rp. 5 Juta
Gaji per-minggu :Rp. 1,25 Juta. (Sebulan ada 4 Minggu, sehingga 5 Juta dibagi 4 = 1.25 juta)

Dalam setahun ada 52 minggu.

Gaji 1 tahun = Gaji 52 minggu = 52 x 1,25 juta = Rp. 65.000.000
Gaji 1 tahun = 12 bulan x 5 Juta = Rp. 60.000.000

THR = 1 Bulan Gaji = Rp. 65.000.000 – Rp. 60.000.000 = Rp. 5.000.000

——————————————————————————

Kira-kira hitungan nya salah dmana hayo….

Cerita Bebas

Fix wordpress error permalink

August 13th, 2008

Dsini gw menggunakan WordPress v2.0, di Localhost…

Masalah :

Tiap mo buka wordpress selalu keluar mesage :

ForbiddenYou don’t have permission to access /blog/ on this server.
Apache/2.0.59 (Win32) DAV/2 PHP/5.2.3 Server at localhost Port 80

Mau masuk kehalaman admin juga selalu muncul pesen kayak, bgitu padahal dsitu gw tempat gw ngebackup beberapa blog gw.

Read more…

Artikel & Tutorial, wordpress ,

Fix Generic Host Error

August 11th, 2008

Kadang belum lama komp nyala ataw install ulang, sering muncul pesen error seperti dibawah ini:

Gejala nya adalah sbg berikut :

– Check event viewer. Apa ada error sbg berikut :

‘Faulting application svchost.exe, version 5.1.2600.2180, faulting module netapi32.dll, version 5.1.2600.2180, fault address 0x0000a3c0.For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

Read more…

Artikel & Tutorial

Virus Removal Tools 159 in1

August 8th, 2008

Download :
http://www.indowebster.com/Virus_Removal_Tools_159_in1.html

Download

Internet Sharing..

August 8th, 2008

Dari brapa hari kmaren gw jajian ma temen gw bwt jajal internet sharing dari salah satu isp yg meng-Lock usernya berdasarkan Mac-Adress, rencana nya kalo berhasil gw mo pasang di kos-an (Maklum anak kost :D).

Persiapan yg gw lakuin :

– Kabel straight
– Wireless router
– Laptop

Begitu sampe di lokasi lansung aja gw pasang wireless router. Mulai gw ikutin lagkah2 yg harus gw lakuin, untuk internet sharing.

Dengan kondisi kabel modem tercolok lansung di laptop, koneksi internet ga berhasil. Lansung aja gw rubah mac-address di laptop sesuai dengan komp yg terdaftar di ISP, akhirnya berhasil juga connect internet.. Brarti internet bisa connect & jaringan ga ada masalah. Langkah pertama udah berhasil…

Trus sekarang gw coba pindahin kabel modem ke port wan di wireless, dan gw samain lg mac-address nya sama komp yg terdaftar. oyaa.. mac-address di laptop, gw balikin seperti semula. Gw mulai Step by step dari tutor setting wireless seperti artikel gw dapet. Dan mulai gw coba connect internetnya, akhirnya…… gagal … :(

Salah dmana?? gw coba trus, ulang-ulang langkah2 nya, tetep aja gagal … :((

Ga terasa udah 3 jam gw otak-atik ga jelas tanpa hasil, waktu juga udah magrib. Akhir nya gw berhenti ,ga enak sama orang tua nya temen gw.

Masih gantung di pikiran gw, Salah dmana setingan nya….

Tapi ga begitu sia2 kdatengan gw di tempat temen gw, disitu gw kasi pemikiran kalo dia bisa connect internet di komp yg mac-address nya berbeda, seperti komp yg mac addres nya terdaftar. Dengan cara tinggal rubah mac-addresnya

pass jam 8 gw pamit balik, lansung menuju kos-an tercinta di kelapa gading..

Artikel & Tutorial, Cerita Bebas

Add-on firefox untuk editor blog

August 7th, 2008

Tadinya gw lagi nyari tools yang cocok untuk blog editor, seperti Qumana Blog Editor, Post2Blog, BlogDesk ,w.blogga dll… Tapi akhirnya pilihangw jatuh ke scribefire.

Kenapa gw suka ScribeFire?

– Ga harus keluar dari firefox untuk mengunakan tools editor
– Bisa di gunain untuk macam blog seperti : WordPress.com, LiveJournal, blogger.com dan masih banyak lagi. Untuk list blog yg suport bisa di lihat support services scribefire.

– Bisa melakukan posting yang sama untuk beberapa blog

– Bisa dilakukan editor secara offline, sebelum di posting

Selamat mencoba :::

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1730

Artikel & Tutorial ,

Google Hack 1.6

August 5th, 2008

Google Hack 1.6

A compact utility that will allow its users to search google using different google search hacks
Google Hacks is a compact utility that will allow its users to search google using different google search hacks.

Using Google Hacks one can easily do a music search by using a highly optimized and complex search command that can be obtained just by clicking a number of option boxes that can be found in the program’s interface.

Download:
http://code.google.com/p/googlehacks/downloads/list
http://www.indowebster.com/Google_search.html

Download

Belajar Joomla

August 4th, 2008

Gara-gara temen gw ada yang beli buku joomla, gw jadi mo belajar joomla lagi…
Ga mo kalah sama temen gw, gw lansung browsing kesana-ksini cari tutor2 tentang joomla
Alhasil print-nan gw ada lumayan byk untuk artikel tentang joomla dari yg bhs indonesia sampe bhs inggris..

Gw nginstal joomla pertama kali kira2 setahun yang lalu.. Trus gw tinggalin gara-gara kbingungan cara maenanin control panel nya. Trus banyak nya istilah di joomla kayak Apa itu section, category & content… Apa gw bingun gara-gara bhs inggris gw yg pas-pasan.. Hehehe…

Di joomla hasil site nya dah keren, dan juga menggunakan database mysql
Bisa ganti-ganti template pula….

Gw pnya planing ngegabungin php yg perna gw bwt ke joomla..
Dari beberapa referensi di google gw harus bikin modul dulu untuk masukin sciprt2 php-nya.

Sejauh ini, usaha gw baru sampe bikin madul baru yang bakalan di install ke joomla..

Ya wess lah… mata dah ngantuk, bsok kudu masuk siang, dah kudu tidur dulu..

Doain yaa biar cepet bisa joomla…

Cerita Bebas