Archive

Archive for July, 2008

Hosting Gratis

July 30th, 2008


Hostingan Gratis Lagi

Mayan baru dapet hosting gratis brow..
Maen2 deh ke
cilacaponline.web.id

FTP : 1 user
Sub Domain : 6
MySQL : 3
Disk Space : 243 MB

Ada Fantastico nya pula, jadi kita bisa jajal macem-macem cms, forum …
Control Panel Vista :: Control Panel
PhpAdmin

Sapa coba yang ga mau gratisan, lmayan kan buat belajar
Daripada kita maen nya di localhost trus, itung-itung bwt jajal site2 kita 😉

Artikel & Tutorial

Mematikan Default Share

July 27th, 2008

Lansung aja yaa ..

Yang harus lo lakuin :

– Buka regedit :
Hkey_Local_Machine- System – CurrentControlSet – Services – Lanmanserver – parameters
– Bwt Dword baru dengan nama : AutoShareServer, dan beri value=0
– Bwt lagi satu Dword baru dengan nama : AutoShareWks, dan beri value=0
– Restart komputer

ataw copy source dibawah ini dan simpan dengan ext *.reg. Contoh : Close_Default_Share.reg

Windows Registry Editor Version 5.00[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServiceslanmanserverparameters]
“AutoShareServer”=dword:00000000
“AutoShareWks”=dword:00000000

Artikel & Tutorial

Quick ‘n Easy FTP Server Lite V3.1

July 25th, 2008

Quick `n Easy FTP Server Lite is a standalone, multi threaded FTP server that offers advanced features and security. The interface is simple and intuitive, with organized sections for managing users, configuration and security settings. It supports all basic FTP commands as well as virtual directories, IP blocking, server statistics and remote administration. The server can be easily set up by inexperienced users, but also offers advanced administration options. Amazingly small, at less than 400kb.

Download:
http://www.pablosoftwaresolutions.com/files/ftpserver3lite.zip
http://www.portablefreeware.com/download.php?dd=1362

Download

Download Youtube Tanpa Software

July 20th, 2008

Sebelum nya gw perna dapet artikel ini di salah satu forum..
Dan sekarang gw coba share caranya dsini, sapa tau berguna!!

– Untuk contoh, gw bakal pake salah satu link address video clip berikut :

http://www.youtube.com/watch?v=QIRD-dnQv2s

– Rubah watch?v= menjadi v/ . Seperti contoh berikut:

http://www.youtube.com/watch?v=QIRD-dnQv2s

dirubah menjadi

http://www.youtube.com/v/QIRD-dnQv2s

Akan menghasilkan address sbg berikut :
http://www.youtube.com/swf/l.swf?video_id=QIRD……….XsNqfTT

– Kemudian rubah swf/l.swf menjadi get_video . Seperti contoh berikut:

http://www.youtube.com/swf/l.swf?video_id=QIRD……….XsNqfTT

Dirubah Menjadi
http://www.youtube.com/get_video?video_id=QIRD……….XsNqfTT

– Akan lansung muncul perintah Download. Lu bisa download melakukan lebih dari satu secara bersamaan

Artikel & Tutorial

Malem Minggu, Internet-an

July 19th, 2008

Gw mah ga terlalu puyeng mo malem minggu masuk kek ataw libur. Kalo ga masuk paling2 gw juga nongkrong sama temen-temen kos gw, trus kita mulai deh ritual2 kita .. hehehe…

Tapi malem minggu ini. Ga terlalu kelabu2 amat, karena bandwith internasionalnya lg mayan gede bwt ukuran gw.
Katanya sih tanggal 20 july dah mo di turunin lagi ke awal yaitu 64kb, tapi sampe sekarang lom dturunin jg.. Aji mumpung gede puas2in cari downloadan dari link luar …

Moga-moga ISP nya kelupaan nurunin bw nya….

Cerita Bebas

K-Lite Mega Codec Pack 4.0.0

July 15th, 2008



Features of K-Lite Mega Codec Pack 4.0.0 :

• Player:
– Media Player Classic [version 6.4.9.1 rev. 55]
• ffdshow:
– ffdshow [revision 2035 ]
– ffdshow VFW interface
– extra plugins
• DirectShow video decoding filters:
– XviD [version 1.2.0-dev build 2008-01-10]
– DivX [version 6.8.3]
– On2 VP6 [version 6.4.2.0]
– On2 VP7 [version 7.0.10.0]
– MPEG-2 (Cyberlink) [version 8.2.0.530]
– MPEG-2 (Gabest) [version 1.0.0.4]
– MPEG-1 (MainConcept) [version 1.0.0.78]
• DirectShow audio decoding filters:
– AC3/DTS/LPCM (AC3Filter) [version 1.46]
– Vorbis (CoreVorbis) [version 1.1.0.79]
– AAC (MONOGRAM) [version 0.9.5.0]
• DirectShow audio parsers:
– MusePack (MONOGRAM) [version 0.9.1.2 | 0.3.1.2]
– WavPack (CoreWavPack) [version 1.1.1]
– FLAC (madFLAC) [version 1.8]
– Monkey’s Audio (DCoder) [version 1.0]
– OptimFROG (RadLight) [version 1.0.0.1]
– DC-Bass Source [version 1.1.1]
– AC3/DTS Source (AC3File) [version 0.5b]
– AMR (MONOGRAM) [version 1.0.1.0]
• DirectShow source filters:
– AVI splitter (Gabest) [version 1.0.0.9]
– AVI splitter (Haali Media Splitter) [version 1.8.122.18]
– MP4 splitter (Haali Media Splitter) [version 1.8.122.18]
– MP4 splitter (Gabest) [version 1.0.0.4]
– Matroska splitter (Haali Media Splitter) [version 1.8.122.18]
– Matroska splitter (Gabest) [version 1.0.3.0]
– Ogg splitter (Haali Media Splitter) [version 1.8.122.18]
– Ogg splitter (Gabest) [version 1.0.0.1]
– MPEG PS/TS splitter (Gabest) [version 1.0.0.4]
– MPEG PS/TS splitter (Haali Media Splitter) [version 1.8.122.18]
– FLV splitter (Gabest) [version 1.0.0.4]
– CDXA Reader (Gabest) [version 1.0.0.2]
• DirectShow subtitle filter:
– DirectVobSub (a.k.a. VSFilter) [version 2.38]
– DirectVobSub (a.k.a. VSFilter) [version 2.33]
• Other filters:
– Haali Video Renderer [version 1.8.122.18]
• VFW video codecs:
– XviD [version 1.2.0-dev build 2008-01-10]
– DivX [version 6.8.3]
– x264 [revision 889]
– On2 VP6 [version 6.4.2.0]
– On2 VP7 [version 7.0.10.0]
– Intel Indeo 4 [version 4.51.16.2]
– Intel Indeo 5 [version 5.2562.15.54]
– Intel I.263 [version 2.55.1.16]
– huffyuv [version 2.1.1 CCE Patch 0.2.5]
– YV12 (Helix) [version 1.2]
• ACM audio codecs:
– MP3 (Fraunhofer) [version 3.4.0.0]
– MP3 (LAME) [version 3.98]
– AC3ACM [version 1.4]
– Vorbis [version 0.0.3.6]
– DivX Audio [version 4.2.0.0]
• Real Alternative:
– RealMedia codecs [version 6.0.14.806]
– RealMedia plugin for Internet Explorer
– RealMedia plugin for Firefox/Mozilla/Netscape/Opera
– RealMedia DirectShow splitter [version 1.0.1.2]
• Tools:
– Codec Tweak Tool [version 2.2.7]
– GSpot Codec Information Appliance [version 2.70a]
– MediaInfo Lite [version 0.7.7.3]
– VobSubStrip [version 0.11]
– GraphEdit [build 061102]
– Haali Muxer
– FourCC Changer
– Bitrate Calculator

Changes from K-Lite Mega Codec Pack 3..9.5 to K-Lite Mega Codec Pack 4.0.0 :

– Updated Media Player Classic to version 6.4.9.1 rev. 55
– Updated ffdshow to revision 2035
– Updated DivX to version 6.8.3
– Updated Cyberlink MPEG-2 decoder to version 8.2.0.530
– Updated x264VFW to revision 889
– Updated LAME MP3 ACM codec to version 3.98
– Updated MediaInfo Lite to version 0.7.7.3

Important Note :

– The K-Lite Mega Codec Pack works only on Windows 2000/XP/2003/Vista.

Download :
http://rapidshare.com/files/129020531/K-Lite_Mega_Codec_Pack_4.0.0.rar
http://www.codecguide.com/download_mega.htm

Download

Kamu memanggilnya…

July 13th, 2008

Mungkin dah lama banget ini ada, sengaja gw posting dsini bwt arsip gw aja
Karena bwt gw dalem banget ceritanya

============================================================== **
Kamu memanggilnya…

Waktu kamu berumur 1 tahun, dia menyuapi dan memandikanmu …
sebagai balasannya … kau menangis sepanjang malam.

Waktu kamu berumur 2 tahun, dia mengajarimu bagaimana cara berjalan ..
sebagai balasannya … kamu kabur waktu dia memanggilmu

Waktu kamu berumur 3 tahun, dia memasak semua makananmu dengan kasih sayang …
sebagai balasannya … kamu buang piring berisi makananmu ke lantai

Waktu kamu berumur 4 tahun, dia memberimu pensil warna …
sebagai balasannya … kamu corat coret tembok rumah dan meja makan

Waktu kamu berumur 5 tahun, dia membelikanmu baju-baju mahal dan indah..
sebagai balasannya … kamu memakainya bermain di kubangan lumpur

Waktu berumur 6 tahun, dia mengantarmu pergi ke sekolah …
sebagai balasannya … kamu berteriak “NGGAK MAU …!”

Waktu berumur 7 tahun, dia membelikanmu bola …
sebagai balasannya ..kamu melemparkan bola ke jendela tetangga

Waktu berumur 8 tahun, dia memberimu es krim …
sebagai dalasann ya ..kamu tumpahkan dan mengotori seluruh bajumu

Waktu kamu berumur 9 tahun, dia membayar mahal untuk kursus-kursusmu..
sebagai balasannya … kamu sering bolos dan sama sekali nggak mau belajar

Waktu kamu berumur 10 tahun, dia mengantarmu kemana saja, dari kolam renang sampai pesta ulang tahun …
sebagai balasannya … kamu melompat keluar mobil tanpa memberi salam

Waktu kamu berumur 11 tahun, dia mengantar kamu dan temen-temen kamu kebioskop …
sebagai balasannya … kamu minta dia duduk di barisan lain

Waktu kamu berumur 12 tahun, dia melarangmu melihat acara tv khusus untuk orang dewasa …
sebagai balasannya … kamu tunggu sampai dia keluar rumah

Waktu kamu berumur 13 tahun, dia menyarankanmu untuk memotong rambut karena sudah waktunya ..
sebagai balasannya.. kamu bilang dia tidak tahu mode

Waktu kamu berumur 14 tahun, dia membayar biaya untuk kemahmu selama liburan …
sebagai balasannya … kamu nggak pernah menelponnya.

Waktu kamu berumur 15 tahun, pulang kerja dia ingin memelukmu …
sebagai balasannya … kamu kunci pintu kamarmu

Waktu kamu berumur 16 tahun, dia mengajari kamu mengemudi mobil …
sebagai balasannya … kamu pakai mobilnya setiap ada kesempatan tanpa mempedulikan kepentingannya

Waktu kamu berumur 17 tahun, dia sedang menunggu telpon yang penting ..
sebagai balasannya … kamu pakai telpon nonstop semalaman

waktu kamu berumur 18 tahun, dia menangis terharu ketika kamu lulus SMA..
sebagai balasannya … kamu berpesta dengan teman-temanmu sampai pagi

Waktu kamu berumur 19 tahun, dia membayar semua kuliahmu dan mengantarmu ke kampus pada hari pertana …
sebagai balasannya … kamu minta diturunkan jauh dari pintu gerbang biar nggak malu sama temen-temen.

Waktu kamu berumur 20 tahun, dia bertanya “Darimana saja seharian ini?”..
sebagai balasannya … kamu menjawab “Ah, cerewe t amat sih, pengen tahu urusan orang.”

Waktu kamu berumur 21 tahun, dia menyarankanmu satu pekerjaan bagus untuk karier masa depanmu …
sebagai balasannya … kamu bilang “Aku nggak mau seperti kamu.”

Waktu kamu berumur 22 tahun, dia memelukmu dan haru waktu kamu lulus perguruan tinggi …
sebagai balasanmu … kamu nanya kapan kamu bisa main ke luar negeri

Waktu kamu berumur 23 tahun, dia membelikanmu 1 set furniture untuk rumah barumu …
sebagai balasannya … kamu ceritain ke temanmu betapa jeleknya furniture itu

Waktu kamu berumur 24 tahun, dia bertemu dengan tunanganmu dan bertanya tentang rencana di masa depan …
sebagai balasannya … kamu mengeluh “Aduh gimana sih kok bertanya seperti itu.”

Waktu kamu berumur 25 tahun, dia membantumu membiayai pernikahanmu ..
sebagai balasannya … kamu pindah ke kota lain yang jaraknya lebih dari 500 km.

Waktu kamu berumur 30 tahun, dia memberimu nasehat bagaimana merawat bayimu …
sebagai balasannya … kamu katakan “Sekarang jamannya sudah beda.”

Waktu kamu berumur 40 tahun, dia menelponmu untuk memberitahu pesta salah satu saudara dekatmu …
sebagai balasannya kamu jawab “Aku sibuk sekali, nggak ada waktu.”

Waktu kamu berumur 50 tahun, dia sakit-sakitan sehingga memerlukan perawatanmu …
sebagai balasannya … kamu baca tentang pengaruh negatif orang tua yang numpang tinggal di rumah anaknya

dan hingga SUATU HARI, dia meninggal dengan tenang … dan tiba-tiba kamu teringat semua yang belum pernah kamu lakukan, … dan itu menghantam HATIMU bagaikan pukulan godam

============================================================== **

Dari renungan di atas jelas ceritanya bahwa sang anak yg kurang mensyukuri atas nikmat kasih sayang dari orang tua. Dan mulai detik ini kita harus berusaha menghormati/menjaga perasaan-nya jangan sampe nyesel belakangan. Apa harus kehilangan orangtua dulu??

Cerita Bebas

Mencari penyebab IP Conflict

July 12th, 2008

Sering kita lagi enak-enak main internet melalui jaringan kantor, tiba-tiba ada kejadian ‘IP CONFLICT’. huh… sebel banget kan … sapa sih yang usil maen ganti2 ip, sampe nyebabin conflik..

Coba-coba cari siapa dan dmana penyebab ip conflict di jaringan LAn kita…

Pertama :

– Buka event_viewer di
‘control panel’ >> ‘Administrative Tools’ >> ‘Event Viewer’

– Buka perintah Error untuk source tcpip. buka file tsb dan catat mac addres-nya. contoh :

The system detected an address conflict for IP address 192.168.30.6 with the system having network hardware address 00:16:E6:9E:D0:6F. Network operations on this system may be disrupted as a result.

For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

** 192.168.30.6 adalah ip yang terjadi conflict
** 00:16:E6:9E:D0:6F adalah Mac-addres penyebab conflict

– Scan Gunakan network scanner. Atur agar informasi mac-address, computer-name, ip dibuka.

– Cari berdasarkan mac-address, liat nama komputer-nya yg menyebabkan conflict & ip-nya

Artikel & Tutorial

AutoStart Windows

July 11th, 2008

Gimana cara bikin auto login untuk windows xp?? Supaya kita ga usah memasukan lagi user & password setiap kita meng-start ataw restart windows…

Langkah2nya sbg berikut :
– Buka regedit. Melalui menu RUN..
– Buka : HKEY_LOCAL_MACHINE – SOFTWARE – Microsoft – Windows NT – CurrentVersion – winlogon
– Rubah AutoAdminLogon menjadi ‘1’
– Masukan username yang akan kita gunakan di ‘DefaultUserName’
– Buat file string value dgn nama ‘DefaultPassword’, dan masukan password lo
– Buat file string value dgn nama ‘ForceAutoLogon’, dengan isi ‘1’
– Isi DefaultDomainName kalo ada, dengan domain komputer lu ..
– Restart komputer

ataw bisa juga dengan cara

– Buka file baru notepad, dan masukan scriptcode berikut

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon]
“AutoAdminLogon”=”1”
“DefaultUserName”=”Username_Lo
“DefaultPassword”=”Password_Lo
“ForceAutoLogon”=”1”

– Save As, Dengan nama terserah lo asalkan mengunakan ekstention .reg, contoh : Startwin.reg
– Double click startwin.reg

Artikel & Tutorial, Regedit ,

Add-on firefox untuk editor blog

July 7th, 2008

Tadinya gw lagi nyari tools yang cocok untuk blog editor, seperti Qumana Blog Editor, Post2Blog, BlogDesk ,w.blogga dll… Tapi akhirnya pilihangw jatuh ke scribefire.

Kenapa gw suka ScribeFire?

– Ga harus keluar dari firefox untuk mengunakan tools editor
– Bisa di gunain untuk macam blog seperti : WordPress.com, LiveJournal, blogger.com dan masih banyak lagi. Untuk list blog yg suport bisa di lihat support services scribefire.

– Bisa melakukan posting yang sama untuk beberapa blog

– Bisa dilakukan editor secara offline, sebelum di posting

Selamat mencoba :::

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1730

Artikel & Tutorial