Archive

Archive for June, 2008

Bikin User lewat DOS windows

June 27th, 2008

Sebenernya banyak banget Perintah2 DOS yg gw tau dan gw ga tau dari windows Xp.

kalo pengen tau tentang dasar-dasar perintah dos, lu bisa googling aja, Disini gw cuma mo nge bahas gimana cara kita bikin user administrator di windows.

Dsini yang kita gunaka cuma perintah NET USER (untuk membuat user baru) dan NET LOCALGROUP (Memberikan dan menghapus hak akses user)

– Buka >> Run >> Ketik: cmd
– Ketik : net user [nama_user] [password] /add . contoh:

C:>net user bujang gading /add
The command completed successfully.

– Coba check apakah user bujang sudah dibuat!! Ketik-an: net user bujang

C:>net user bujang
User name bujang
Full Name
Comment
User’s comment
Country code 000 (System Default)
Account active Yes
Account expires Never

Password last set 6/6/2008 11:06 PM
Password expires 7/19/2008 9:53 PM
Password changeable 6/6/2008 11:06 PM
Password required Yes
User may change password Yes

Workstations allowed All
Logon script
User profile
Home directory
Last logon Never

Logon hours allowed All

Local Group Memberships *Users
Global Group memberships *None
The command completed successfully.

Di local groups memberships user bujang mempunyai akses sebagai *Users, sekarang kita inging me-rubah nya menjadi administrator dengan menggunakan net localgroup …

sebelum nya ketikan ‘net localgroup’ terlebih dahulu. Disitu kita akan melihat ada banyak macam hak akes, dan ada * dministrators juga di dalam nya:

Sekarang ketikan seperti di bawah ini
net localgroup [hak_akses] [nama_user] /del <== Untuk Menghapus hakakses
net localgroup [hak_akses] [nama_user] /add <== Untuk Membuat hak akses
contohnya :

C:>net localgroup users bujang /del
The command completed successfully.

C:>net localgroup administrators bujang /add
The command completed successfully.

sekarang user bujang sudah menjadi Administrator

Ada banyak command2 yang bisa di jalankan under DOS yg belum kita tahu, coba ketikan net di c://

NET [ ACCOUNTS | COMPUTER | CONFIG | CONTINUE | FILE | GROUP | HELP |
HELPMSG | LOCALGROUP | NAME | PAUSE | PRINT | SEND | SESSION |
SHARE | START | STATISTICS | STOP | TIME | USE | USER | VIEW ]

Banyak-an… Coba-coba aja belajar & jajal di komp sendiri (jgn di komp kantor ataw orang laen :D).
Ada banyak situs yang ngasi tutorial tentang dasar2 perintah NET.. salah satunya technet2.microsoft.com

Selamat Belajar

Artikel & Tutorial

Manipulasi MySQL dengan PHP

June 16th, 2008

Dsini gw ada tutorial dasar tentang cara kita melakukan perintah2 sql (dml) di dalam program php, seperti select, insert dan update. Kalo ingin mengetahui lebih jauh tentang dasar-dasar perintah sql, bisa lihat disini

Disini tools2 yang gw pake adalah sbb:
Xampp – Sebagai web browser gw & Distu udah include Apache, mysql & phpmyadmin
Editplus – Buat ngoprak-ngaprik source code, enteng & ga terlalu berat
Winamp dengan lagu2 dewa, sbg yg menemani gw melewati malam ini

Berhubung source-nya berantakan kalo gw posting kesini, jadi gw kasi link download-an nya aja

Download aja link-nya trus belajar sendiri yaa . Dsitu udah gw bikin paduan-nya kok dalam bentuk file msword..

:: Download ::

Artikel & Tutorial

The Beatles

June 6th, 2008

Lagi kangen pengen denger the Beatles, dulu komplit lagu-nya eh hd-nya ke format:

Sedikit info gw kumpulin the beatles moga2 nge-bantu buat para beatles maniac 😉
sumbernya dari id.wikipedia, Indowebster & google ::

– Diskografi The beatles bisa dilihat di : Diskografi dari wikipedia
– Kumpulan lagu2nya dari link lokal bisa di ambil di : Download dari indowebster

******** 26 Album The Beatles + Lyric ********

LINK DOWNLOAD
– Daripada download satu2 mendingan download ini aja sekaligus, 26 album in one cd & udah ada lyric-nya pula!!

– Cara menjalankan tanpa cd :

  • Extract ‘TheBeatles.iso’, gunakan winrar. Ataw jalan-kan dengan virtual-cd
  • Ambil ‘Beatles.exe’ dan Directory ‘beatles’ saja.
  • Dan copy-kan ke-duanya ke drive yg kita mau, tapi harus sebagai folder pertama/jangan sebagai subfolder. contoh: c:beatles.exe & c:beatles
  • Lansung deh tinggal jalanin beatles.exe-nya

******** Download dalam bentuk mp3 ********
– Kalau ingin download dalam bentuk mp3, click aja link dibawah ini:

LINK DOWNLOAD

Dsitu terdapat sekitar 193 file .mp3 dari 14 album

******** Kalau ingin lebih tau tentang Personel the Beatles ********

Download